Les poiriers
Toutes les variétés de poire présentées ci dessous sont disponibles à la pépinière. N’hésitez pas à nous contacter ou à nous rendre visite pour voir et choisir votre poirier sur place.
Chaque poire ayant ses particularités, nous vous présentons ici chaque variété.
Poire conférence
Fruit allongé chair juteuse et fondante, sucrée, parfumée, savoureuse. Bonne conservation
Poire bon chrétien William’s
Gros fruit, chair excellente, tres parfumée et tres sucrée. A consommer de suite après la cueillette
Poire bonne Louise d’Avranches
Petite poire croquante sucrée délicieuse. Se conserve jusqu’en octobre.
Poire doyenne de Comice
Gros fruit, chair fine et exquise, fondante et très parfumée, très juteuse. Excellente conservation
Poire beure hardy
Fruit assez gros, chair fondante et tres sucrée, légèrement musquée
Poire général Leclerc
Gros fruit avec peu ou pas de pépins. Chair fine, tendre, sucrée, juteuse, parfumée
Poire Jeanne d’Arc
Produit d’excellents fruits à chair blanche, fine et fondante. Sa peau verte claire dégage un parfum puissant et savoureux
Poire passe Crassane
La passe-crassane est une grosse poire d’hiver à peau jaune finement moucheté de roux, à la chair granuleuse, fondante, juteuse, relevée d’un gout acidulé exquis
Poire comptesse de Paris
Fruit de taille moyenne, allongé de couleur jaune clair, très juteuse. Longue conservation. Résistant à la tavelure.
Poire docteur Jules Guyot
Poire de forme allongée, jaune citron légèrement rose. Chair juteuse sucrée fondante.
Poire Legipont
Poire beurre Gifard
Poire de taille moyenne jaune chair fondante acidulée et sucrée a la fois. Variété précoce récolte en aout. Poire d’été à consommer de suite aucune conservation.
Poire saint Remy
Poire à cuire, à chair très ferme. Une fois cuite sa chair reste ferme au gout aigre doux.
Poire William’s Rouge